收款 · 文字 · 电话 · 礼品 · 节目

中国亚马逊关得差不多了,如果账户中还有礼品卡余额,现在就可以取出来。

打开亚马逊手机 APP,点击「我的」,选择「账户余额」,有一个退款选项。填好收款信息之后,秒到账。

我用的是招行信用卡,以还款的形式退回。


陆陆续续在把我以前的博客、微博全部备份下来,最终做成两个 Hexo 站点,算是有个统一的归档。

博客基本上可以直接导出,像 LOFTER 导出的 xml 就直接能拿来用。QQ 空间借用了别人的工具,一篇篇请求下来的。

微博比较麻烦。新浪微博结合了触屏版和 wap 版,用了个 Quicker 脚本先全部存下来再处理。

腾讯微博因为几乎关闭,服务器很不稳定,是写了个 js 脚本,试了好几次才成功把页面整个加载完了存下来的。


腾讯王卡亲情卡好坑啊。官方答复,解绑只能销户。

言下之意,一,亲情卡不能改套餐,不能独立成主卡。二,办了亲情卡的王卡必须留着,除非把亲情卡销户。

因为客服指南上写的都是可以去线下营业厅解绑改套餐,所以跟客服沟通的效率极低,客服都是会首先让我去营业厅,并笃定可以操作。

我跟 10010 客服说了,希望可以把我的号码先销户,然后重新捞出来把号码给我。还在等待回应。


浦发银行可以购买麦当劳的礼品卡,40 买 50 元,相当于最高八折。但是几乎没有一家麦当劳能够顺利使用,都是叫了好几个人过来一起研究。

本身的设计也有不合理的地方。如果订单大于 50 元,需要首先使用现金结清超出部分,再扫码使用礼品卡。也就意味着每单只能使用一张。

使用过的二维码仍会标识为「可使用」,直到过期。

使用任意一张礼品卡的二维码,都可以直接调用账户中的可用礼品卡。在有多张的情况下,只要有一张可用,那么即使刷一张使用过的二维码,也是可以刷成功的。


直播中提到《唱游天下》,阿兰说,当时参加的几个歌手,除了她,其他人后来都火了。

刚看了《邻家诗话》新的一期,蛮好看的,觉得语文老师真可以把节目拿去作为上课的补充。