七月七,想好送什么礼物了吗?

这里有我最近买的一些小玩意儿。

定时器

如果 ta 是一个拖延症患者,你可能会喜欢这样一个轻巧的定时器。它能够支持最长 60 分钟的倒计时,在开始拖延之前设定一个拖延的极限,倒计时结束会有清脆的铃声 cue 你。

这样一个定时器也适用于厨房,在炒菜或者烘焙时能够帮助 ta 更好地控制时间。

JBL GO 2

虽然是 JBL 入门级的蓝牙音箱,GO 2 的音质却可圈可点。颜值没得说,iF 和红点都拿过。体积小巧,带着出街又好看又好听,放在房里作为装饰也很百搭。

超声波清洁机

Smart Clean 超声波清洁机类似于在眼镜店里清洗眼镜用的机器,原理似乎是让超声波促使水中产生大量小气泡,气泡破裂的瞬间会产生巨大的冲击力,让脏东西都掉落水中。

我用它洗过眼镜、钥匙、牙刷、刀叉。每次只需要洗 3-5 分钟就行。

午睡毯

开空调嫌冷,关空调嫌热,办公室的温度永远都不合适。一条毛绒绒的午睡毯不仅摸着舒服,而且特别暖和。

上班的时候盖在腿上,或者是抱在胸前,会增加许多幸福感。

空调挡风板

空调还是要开,但是吹在身上却总是不舒服。给 ta 装一块挡风板吧!安装方便,一般是用双面胶贴上去,或者卡在空调底部的缝隙中,三五分钟就可以搞定。

使用期间还可以自由调整角度,需要吹风爽一爽的时候就移开,睡觉之前把它挡上风口,既不影响出风制冷,又不会吹在身上,多好。

AirPods

新款的 AirPods 依然是最好的无线蓝牙耳机之一。还在怀念从前跟 ta 共用一副耳机的亲密感吗?现在,AirPods 可以让你们在一起听歌时再也不用被线材的距离所束缚了。

听,妙不可言,无需多言。

乐高

乐高的科技系列非常迷人。作为前年的次旗舰,42069 共有 2382 块积木,足够让你和 ta 一起拼上好几十个小时,一同感受世间最安静的时光。它支持两种形态,除了封面的雪地探险车,还可以拼成一辆移动基地车。

购买乐高推荐代购或者海淘。我在莫斯科 Детский Мир 玩具店购买时花了人民币约 700 多元,供你参考。

素士吹风机

小米生态链的负离子吹风机产品,长得蛮好看,得过 iF。实际使用时效果不错,虽然负离子近乎玄学,但是吹风机本身的品质还是担当得起这个价钱的。