使用netsh创建无线热点无法连接到Internet的解决方法

我的Windows8是早就安装好了的,因为之前一直用Windows7,所以也不记得在Windows8上折腾过什么,后来使用Windows8后发现netsh创建的无线热点无法连接到Internet,很是困惑,今天查了下资料并尝试解决,终于得以成功连接。解决方法如下。

首先检查一下网卡是否支持。用管理员身份打开cmd,键入下面一行命令:

netsh wlan show drivers

参考 How To Create Wireless Ad Hoc Internet Connection In Windows 8 中的第一幅图前后的相关内容,如果支持,依次键入以下五行命令分别对各项进行重置,参考文章 Resetting your network adapter in Windows 8 。重置过程中会出现各种奇异现象,无须理会:

netsh advfirewall reset
netsh branchcache reset
netsh int ip reset
netsh int ipv6 reset
netsh winsock reset

重启系统,打开网络和共享中心,左侧“更改适配器设置”,确保没有内容是“共享的”。如果有,进入属性将它取消共享。

还是用管理员身份打开cmd,重新使用netsh建立一个无线热点,即使用下面两行命令,其中第一行尖括号内的部分自行设定:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid= key=
netsh wlan start hostednetwork  

在网络和共享中心的“更改适配器设置”中查看新建立的虚拟适配器名称,然后对已经联网的网络连接进行共享,共享时选中正确的虚拟适配器,在“共享”选项卡中无须勾选第二个候选框。如此这番依次检查完How文中的各项内容,确保无误后使用手机或者iPad或者其它电脑连接新的无线连接。

如果无法连接,则尝试对该连接进行重置(“忽略此网络”“不保存网络”或者“忘记此网络”等),重新连接即可。