撒肯祝你早安

写过一些标签为“撒肯祝你早安”的微博,希望把清新伴着思考带给我的朋友们。

至今发过的几条,收集如下:


芮成钢:生命中的美妙瞬间,我们总是着急地去用相机拍下来,其实,最好的相机,是你的眼睛,最好的存储介质,是你的大脑。别为了物理的拍照而延误了化学的欣赏,别为了以后的回望而妥协了当下的感动,那一瞬间的狂喜和妙不可言,只能用心记录。 #撒肯祝你早安#颇有同感。好剧不留照,留照非好剧。

January 30, 2013 at 07:24AM


#撒肯祝你早安#漫画家 Dick Guindon 说,写作是发现你想法有多糟糕最好的方式。

January 29, 2013 at 08:10AM


#撒肯祝你早安#前几天在电视里看见这个节目,喜欢得不得了。//[星光大道]超越梦想《三年三天》演唱:安与骑兵 20130112_综艺台精编_中国网络电视台
http://tv.cntv.cn/video/C39311/d94a377b59e04243a842b549d1a5b00a [视频]

January 28, 2013 at 08:19AM


梁文道:读书到最后,是为了让我们更宽容地去理解这个世界有多复杂。——最早看到这个句子的时候,我说我忽然理解为什么自己不再愤青。今天又看到这个句子,我还是被震撼了一下。爱上阅读,让我们用宽容的心去看待这个复杂的世界。六点三十九,#撒肯祝你早安#

January 17, 2013 at 06:38AM


毛姆说,月亮和六便士都在眼前,是为一份六便士的生活疲于奔命?还是为仰望心中那轮明月而有所放弃?早七点,#撒肯祝你早安#。

January 05, 2013 at 06:59AM


一定要分享。视频很可爱,Doodle形式,很优雅,语言很幽默,配乐也很合情调。思维大冒险,回顾科技史与思想史上的六大悖论:阿格硫斯和乌龟悖论、祖父悖论、中文房间悖论、希尔伯特的无限旅馆悖论、爱因斯坦的双胞胎悖论、薛定谔的猫。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk2Mjg3MzI0.html [视频]
零点,#撒肯祝你早安#

January 06, 2013 at 12:01AM


#撒肯祝你早安#诗人约翰·唐(John Donne)说,没有人是一个孤岛。这话好丰富。

January 04, 2013 at 07:28AM


#撒肯祝你早安#和我私奔吧,趁我们都没有太多的牵挂,背包一放,就是新家。和我旅行吧,趁我们都还有健康的身体,脚步一动,便是天涯。

December 31, 2012 at 08:52AM