辟电池之谣并讲讲手机省电和飞行模式

有一天一个朋友来问我说,“手机首次充电到一半停电了,后来接着充,对电池有影响吗”。

所以大家对锂电池还是有很多误解的,把许多老式电池的使用方法照搬过来,却不知科技每天都在进步。日前在威锋论坛见到《锂电池使用及维护全面解析》一文,觉得写得比较认真,据说是在研读了许多文章之后总结的此帖,我读了后觉得比较靠谱,故分享于此。这个文章请仔细阅读,每一条都是可能颠覆你对电池的理解。

受此文所引,我也看了下苹果官网对于电池的说明。苹果电池的相关事项同样适用于现在任何电子产品的电池。本文中我觉得最值得学习的一点是:

大多数锂离子聚合物电池均采用一种快速充电方式,可迅速为你的设备充满 80% 的电量,然后再转换为连续补充式充电方式继续充电。如果在充电时不使用,两小时左右即可为 iPod 充满 80% 的电量,然后再用两个小时即可将其完全充满。

此页说明还为我们提供了手机、平板的省电方案,详情请自行阅读。我提供一条我的文字作佐——当然也要关掉蓝牙,事实上在任何不需要使用蓝牙的时候都应该关闭蓝牙:

因为停电,而我之前没有为我的设备充电,现在的情况是,iPad有31%,手机9%。我关掉了手机的网络和定位,关掉了背景数据,也关掉了亮度自动调节(我觉得这个亮度感应器是不是会耗电);在iPad上,我开启了静音,开启了飞行模式,关掉了定位,关掉了亮度自动调节并把亮度调节到最低。

顺便说说飞行模式。曾有人认为飞行模式是可以在飞机起飞提示“请关闭手机等电子设备”时使用的,也有人因此和空乘人员发生过误会。其实航空公司明确规定手机一定要关机,不可以切换到所谓的“飞行模式”。注意它是“飞行”模式而不是“起飞”模式……上我的微博:

所谓飞行模式,不是说飞机起飞降落时可以切换到的不会影响航空安全的模式,而是飞机起飞后可以选择切换到的一种省电模式。

因为在弱信号和无信号状态下手机会拼命地寻找信号,所以此时是比较耗电的,而在高空反正我们也找不到信号,但有时候又需要操作手机,那不如就让手机别找信号了。在平时生活中,我甚至推荐用它来替代晚上的“关机”。