烈日当头,工作不止

夏天很热很热,最近持续的高温把人烤焦了。然而工作还是不能停止,生活还是得继续。

现在正午时分,这老汉刚刚把西瓜摆出来,开始大干一场。一斗笠,一树荫,千万滴汗,一颗坚韧心。我佩服在烈日下的工作者,可是我对老人们在烈日下工作有点担心,毕竟我走了一圈就稍稍有点晕乎乎的了。
我相信老人们并没有必要出来,可是他们愿意这样。这也是一种生活。

收摊。也许一天的工作就结束了,也许晚上还要继续。正午时分骑车不遮阳是痛苦的,这车上还拖着那么多家伙,着实辛苦。

小商品,地摊,总是可以给我们的生活带来许多的便利。超市并不提供一切我们需要的货物。他们占据着公路的一侧,外地人总是干着最下等却是最真实最有用的活儿。最恶劣的环境,最不被肯定——有时候还要被赶走。

炽烈的太阳,可是有些活儿不得不干。

水果摊。

累人的活儿。

卖水果的遮阳有三种,一个是没有伞:

一个是大伞:

一个是手打伞:

无论如何,在烈日下都是难受的。可是如果没有他们卖瓜,我们该怎么办?

打折。疯!

在夏天,对平日里厌弃的人也会有同情。

空调。温度传送门。持续的工作。

有些活儿,不得不干!

正面和背面,哪一个更真实?

报亭。夏天会多一个生意:卖棒冰。

商店门口修鞋的,在这个烈日当头的时候,谁还来修鞋补包!且趁着时间睡上一觉。
可是旁边就是超市。他们为什么不进去吹空调?黝黑的皮肤,是健康还是沧桑?

修车铺没人,咱不干活。

找个阴凉处聊天,在家里不但闷,而且热。

装修。休息中。

镇上最繁华的交通要道,也会空白?