贴纸攻防战

到处可见的贴纸,到处可以欣赏到杰作。走在小镇街头,繁杂而几乎一样的广告会给人以怪异的感觉。

招聘,乐队,麻将作弊,开锁;大纸欺负小纸,小纸欺负小字。如此,便覆盖出了一堵一堵的广告墙;也是如此,便覆盖出了一根一根的广告电线杆子——没有一根电线杆子会逃脱厄运。

攻防战进行得激烈的时候,总免不了被攻占;于是,或者是发起反攻,或者是防守战术,转移战场。

下面图中“上虞—贵州、四川”的广告,第一张,也就是上面一张,正好是成年人视平线高度,可惜被攻占了,于是稍稍下移,也还划算。

谁也不知道是谁撕掉的。

也许是对手,也许是群众。

到了需要广告的时候,“有电危险”也是顾不得了。

为了增强战斗力,一下子占据更大的战场是一种极妙的做法。

我发现“必胜扑克麻将”都是两份三份贴出的。而且,观察发现,下面两种(右边两种)其实是同一家发布的广告。我不知道最左边的那份是不是同一家,只是右边的两份提供的手机号是一致的。

多放几份总是好的。

涂鸦墙。可以看到,大家采用了各种各样的方法来夺取路人的注意力。右上角的乐队广告,一则占据高度优势,二则占据字号优势,三则占据颜色优势,四则占据边框优势……下边的铜管乐队,被一串黑色围住,还算醒目;至于那个钻孔,打了个打圈圈,也是一种手段。

厕所旁边也会很热闹。

记得小学的时候,老师让我们去各自的镇上投出广告单,最后跟了一句:不要去公共厕所旁边贴哦!那样有损形象。

电线杆子永远逃不出。

真正的没有一根电线杆子可以逃脱!

很佩服一些广告者的勇气。

之如,下面藏在一群大号广告里的一个“办证刻章”,不是特地留意一定看不到……把广告做得很小的一个害处是,容易被抠。

被撕被撕被撕。

太佩服一些广告者的创意和勇气。

“此广告长期有效,覆盖必究。”每一个扑克麻将作弊机的广告上都会有这样的字

然而,怎么究?

小广告片已经很少见很少见了。

也许,是不是因为这根棍子太小了?

麻将机的广告者喜欢称呼自己是“老师”。

狠狠地围观这个电线杆子!

就那个红色的“办证刻章”,为了抢占最多的地盘,它整整围着这个杆子一圈又一圈。

还可以看到来自邻居小镇的广告:

在东关,这样的攻防战更加激烈吗?

于是跑到异国他乡来寻求契机?

刷!

印记,很难彻底消失?

覆盖

写字,刷过去,然后继续涂鸦。

被不完整的广告。

失去一个部分的时候,整个广告都失去了意义。

终于意识到前面那些复制广告的人是多么未雨绸缪。

下图:够得好高,又好小,我看了半天也没看清写了什么。我近视,抱歉。

广告失败!

其实,在楼道里面,有一些广告还是比较合适的;楼道里面可以看到疏通管道,也可以看到这样的防盗产品的广告,

当然还有开锁的。

开锁打110,或者是119,虽然他们并不总是会搭理你。

总觉得有些广告者创意十足。

不放过楼梯面;我相信大多数人并没有能力弯下去看清上面究竟写了什么。

人老了,柔韧度不行了。

贴纸攻防战,持续进行中。

似乎有同学愿意一起去扣除这些广告。

其实。

很难说这些广告是不是应该存在。

圣哥下台鞠躬。

有人说我文章是地道战,链接一片。慌得我都不好意思放链接了。就这样吧。

祝大家开心。暑期愉快!