我们为什么需要阅读? - Quora翻译

爱阅读的人们为什么会深爱阅读?不爱阅读的人们是不是因此而错过一些东西?另一方面来讲,阅读是不是一种浪费时间的事情?或许,阅读本身便是一种愉悦的事情,这已足够?


Philip Li

因为:

爱阅读的人,在他死的时候已经度过了千万种人生;
从不阅读的人,则仅仅经历过他自己的这一种。
——乔治·R·R·马丁


Vijay Chidambaram

为了逃避。一天的工作、学习之后,有时候你就是想暂时逃避身边的一切,而置身于另一个地方、另一个时间。阅读可以让你实现这一切,并且不会打扰到别人。你可以在飞机上、公交车上以及任何其他足够光亮的地方阅读,同时你并不会因此而完全地从周围的环境中脱离,就像听音乐有时候也可以做到的那样。
为了调整心情。我们有时候会听一些特定的歌曲,来使得自己更平静或者更振奋。阅读也可以做类似的事情。比如,对我来说,Wodehouse的书会让我觉得很振奋。
为了体验生活中不可能做到的事情。我非常喜欢Clive Cussler写的《Dirk Pitt冒险记》,因为Pitt做了许多我想做但是没办法做(只是现在还没办法做)的事情:到不同的国度旅行,收集各种汽车,以及一些极端刺激的冒险。
为了获得不同的视角。我最近在读《Kite Runner》,从这本书里,我第一次接触到了阿富汗文化,而这之前,我只在新闻里了解到一些。从当地人的视角来了解阿富汗文化,丝毫不像媒体那样掺杂着许多主观评价,这让我觉得耳目一新。
书有一个很好的特性:不同的人来读同一本书,会读到不一样的东西,并且会融入进读者自己的人生经历。如果你捧着一本真正的好书,在你十多岁的时候读和二十多岁的时候读是不一样的。书中的字字句句都染上了你自己的色彩,书中角色说话的方式也随着你接触过的人的不同而给你不同的印象。已经成文的篇章因为你更加丰富的人生经历而获得了重生。


Stephanie Vardavas

我阅读,因为我感到好奇。
我经常读非虚构类作品,尤其是传记和回忆录,因为我对名人们感到好奇,对他们所做的事情、他们做这些事情的原因、他们做了这些事情之后的影响,都感到非常好奇。
我也读小说,因为有时候我沉入一个故事之中,会一直读,直到看到最后的结局。也有时候,我可能是想暂时躲开一下生活中遇到的问题。我压力很大的时候,会来看一些我最爱的书,就像我也会找些好吃的一样。
我读历史,因为我对所发生过的那些事情感到好奇,无论是在我出生之前发生的,还是在当下所发生,但是我没有经历到的。
我还会读一些艺术、设计、工艺等方面的书,因为做这些工作的人们让我觉得十分着迷,甚至有一点嫉妒。
我读科学方面的书,因为这世上还要那么多我所不知道的事情。
我喜欢阅读,因为这是在等汽车、坐飞机的时候消磨时间的最好方式。
我读《纽约时报》,因为我关心这世上在发生着什么。


Ayushi Mona

阅读是不是浪费时间?讨论这个问题的时候,我想到了Mario Puzo在他的书里说过:

爱读书的人,会让他的家人挨饿。(嗜书穷三代,阅读毁一生?)

在各种爱好之中,阅读显得非常美好。沉浸于书本之中很美好,但更美好的是生活本身。
阅读是安全的。
而生活不是。
阅读并没有让你有权去假想自己成为英雄。阅读让我们陷入说教。然而真正重要的是,我们应该正确地去处理事务、情感和生活。
阅读也可能是一种浪费时间的事情,但这只发生在你没日没夜地阅读,彻底地把它当成一种逃避的时候。你完全失去了积极、主动,你沉迷于虚构的、舒适的故事中,而对你所处的真实世界深感失望和欺骗。
阅读成功学书籍并不能让你成为下一个百万富翁。
阅读浪漫的爱情小说也不会帮上什么忙,如果你仅仅是空想,而没有真正地付出你的爱。
阅读对我来说,是为了寻找安慰、安静、孤独。阅读满足了我热爱学习、追求知识的心,也让我得以经历那些我所不能获得的经历。
生活本身便是为了生活。
阅读并非捷径。
现实点吧。
用你的双手来阅读,但也要用双手来辛勤地工作。
如果你觉得你已经学会了所有的知识、见过了所有的世面,却难以相信自己仍然是个普通人,那么祝贺你,你已经把时间浪费了。
有时候,你享受的那些时间,才是对时间最大的浪费。


Mihika Kulkarni

引用一下《To Kill a Mockingbird》中的句子:

我从未爱上阅读,就像我从未爱上呼吸。

小时候,我常常到处说:「我爱阅读。」这显然没错,那时候的阅读指看书,其中大部分是小说。但我长大一些之后,阅读也包含了互联网(我每天从Quora上读到的文字分分钟超过小说的一个章节)。
现在,我有时候会怀疑,我是不是仍然像我小时候一样喜爱阅读。这种想法在我仅仅因为没什么兴趣而丢开一些新书(我从未读过的书)的时候尤其强烈。这种时候还是挺不开心的。
但有时候,我回头去看我曾经爱过的那些书,一下子又被它们迷住了。它们就像你的家人、我的朋友;你会一直爱着它们,它们也会不断地以不同的方式来给你惊喜。等你长大了,你会发现你对它们有了与从前不同的理解。
有时候,你见到一个陌生人。有时候,他们的一些事情一下子触动了你。有时候,你逐渐了解他们然后开始喜欢上他们。有时候,他们成了你的家人。
我感到所有写作者都善良地希望我成为一个更好的人,他们让我知道更多的事情,见到更多的人,而这些是我在自己的生活中不能直接接触的。大部分时间里,阅读让我更好地认识这个世界。
就像有人说的,阅读会上瘾。在拥挤的火车上,你很容易就在另一个世界中迷失了自己。这是一种逃脱。有时候这很有用,但我发现自己过于频繁地去阅读中寻找解脱,于是我开始努力停下来。我不想让阅读成为一种罪恶的娱乐。
完成一整天的工作之后,拿起一本富有悬念的戏剧,融入到故事情节之中,在你产生困意之前尽可能地多看一些、哪怕是多看一行,渴望着下一次的相遇,这多么令人愉快啊。
为什么我喜爱阅读呢?我不知道为什么。我只是无法想象一个没有阅读的人生。