感动中国

又到了一年冬天,最冷的季节里面却有最温暖的期盼。2011感动中国的宣传片已经放出来,日前在电视里看到,一下子就很喜欢。此外日前有几则《看见》美丽中国人的片子,收集分享如下。

央视《看见》美丽中国人之音乐教育志愿者邓小岚。那里的童年曾经没有音乐,过去的七年,六十八岁的邓老师,给孩子们带来了“好听的曲子”——“在他们的一生里面,音乐都可以成为他们的朋友。”带给孩子们音乐便是把对生活对幸福的感知带给了他们;让我想到《放牛班的春天》。

央视《看见》美丽中国人之胡文传:大义父亲。父亲为了救别人家的四个孩子,失去了自己九岁的儿子;命运让这个家又失去了小女儿,父亲替她捐出了眼角膜。他失去所爱,却不忘爱人——在痛苦中传递爱,绝望处不忘大我。

央视《看见》美丽中国人之阿里木:羊肉串慈善家。一串羊肉串赚三毛钱,卖了三十万串,攒了十万;八年里,他用这些钱,资助了160多名贫困生——他用自己微薄的力量和恒久的坚持,汇集成最深重的爱。

我相信,个人的力量是微弱的,但是只要汇集起每个人的爱心,世界就会美好得多。


J 这是一个和好人的约会,约会了十年。
B 十年前我只姓白,头发还没白呢,现在,头发一半都白了。
J 它就是每年最冷的季节的时候,一个最温暖的期盼。
B 不同的人总结过去的这一年有不同的方法。有人用GDP,有人用挣了多少钱。J什么都在变,但是人们心底里的,对于善良的感觉,是不会变的。
B 这就是每年的一笔收成,这样的收成,将来对中国来说,比GDP还重要。感动应该是防止人的心沙漠化的那种水,上善若水嘛。
J 希望下一年呢,又会认识到一些好人,
B 跟这样的一群人生活在一个时代里头,你就会一下子觉得心里特别踏实。——感动中国,十周年。