英语词典购买建议

撒肯的点点站:如果正在想要购买英语词典,可以参照下列豆瓣文章;它们是我日前选择词典时收藏下来的页面。

尤其注意这则:

我推荐这些英语词典

下面的作参考:

《柯林斯COBUILD高阶英语学习词典》的笔记-第1页

英语词典版本浅谈(讲稿版)

只买一本的话,大家买《郎当》还是《牛高》?

英文内容(4胜3)/ 汉语翻译(3胜4) (评论: 牛津高阶英汉双解词典(第四版)

与麦克米伦高阶英语词典对比着评~ (评论: 韦氏高阶美语英汉双解词典)

重在释义的学习词典 (评论: 韦氏高阶美语英汉双解词典)

英语词典版本浅谈(删改版)

朗文当代英语辞典的几个版本

简单地说,我的观点是,买双解不如买单语(英语引进版,进口原版没必要;如果真的不理解中文意思可以借助袖珍词典和电脑,大型词典用来学习、考证的好),虽然有时候反而贵(我不明白);字典是值得的投资,如果是想要学习英语的。一般选择学习型词典,推荐牛津高阶、朗文当代和柯林斯cobuild(它的独特释义方式特别有趣,当然对学习英语也很有帮助)。

如果买一本,推荐牛津高阶或者朗文当代(依喜好);如果买两本,推荐牛津高阶或者朗文当代(依喜好)和collins cobulid;如果买三本,就是上面三者。然后如果还要买,就选麦克米伦和韦氏吧。(注意,目前撒肯高三理科在读。)