亚马逊的书

今天收到来自亚马逊的《读书》杂志三册。——亚马逊,书的种类,一流!价格,一流!出库速度,一流!送货速度,一流!包装,一流!(体现在对商品的保护性和美观性上。)网站交互,一流!推荐算法,一流!(当然这对我们并不一定是好事情,每次进入首页都得克制暴涨的欲望。)当然,和当当相比,运费,一流!

日前很惊喜地在亚马逊上面看到《读书》杂志有售,激动之时即刻下了订单(邪恶的亚马逊,强悍的推荐算法,死活让我一口气买了三册,甚至还诱惑我去购买前几年的合订本……)。今天书到,又甚惊喜,因为看到上述众多一流的再次实践。

诸多购物网站中,买书时我一般不去淘宝。首选亚马逊,因为它的超一流服务;其次京东,唯独当当有货时去当当。

关于亚马逊,日前它去掉了卓越的抬头,更名为“亚马逊中国”。不过从我在升级之后的第一次购物来看,亚马逊的发货单和包装仍然是有卓越joyo字样。看来去掉卓越是一时脑子发热的冲动。(当然是一句调侃的话。)不过似乎它是一次重要升级,在包装、物流、网站等方面变得更加优秀——更加一流。