firefox地址栏直达失效的解决方案

最近因为 google.cn 站点手动跳转,因此 firefox 调用 google.cn 的手气不错就会失效,到达的页面变成 google.cn 的搜索页,点击页面之后进入 google.com.hk 的搜索页,无法实现地址栏直达。(关于firefox的地址栏直达,在中我提到过该功能)

简单通过修改firefox的首选项可以修复。在地址栏键入 about:config,过滤器键入 keyword.url,这个的默认值应该是 http://www.google.cn/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=。右键修改,把cn换成com或者是com.hk 即可。

另外的补充是,上述功能其实并非是真正的google手气不错。它比google手气不错的关键词相似度要求更高,因此许多时候并不会转到网站而是到达google的搜索页面。如果需要使用google的手气不错,可以直接把keyword.url值修改为 http://www.google.com/search?btnI=Im+Feeling+Lucky&q= 或者 http://www.google.com.hk/search?btnI=Im+Feeling+Lucky&q=


爱来不来白吃城|hi.baidu.com/圣哥
原创作品,转载请注明出处标示链接