世界杯:传媒促就精彩

世界杯的风云正在散去。球迷们是疯狂的,我不好乱说什么;如果我说,对于中国,这始终只是一场闹剧,国人们始终只是看客,对于西班牙,对于荷兰,对于某某国某某国,今年的世界杯会有很多的回忆,可是对于我们,一切都只是过眼烟云,不知道会不会引发一些什么。

记得在世界杯开幕的当天,我在QQ上得知了这个消息。之前,确实,我并不知道世界杯的性质;我只是在英语课上知道世界杯是world cup的中文译名,是一场全世界的足球盛宴。

次日我在做广播体操的时候同旁边的一位同学说到世界杯,他笑:“你关注世界杯的啊?我不看的。”我也是笑。我没有说,其实我也不看的。因为我准备要看了。而且我很清楚地意识到,我不能不看了。
传媒,大众传媒,它的发展让国人不得不关注大多数人所关注的。CCAV的各套频道全部围攻世界杯,如此之阵容,谁可以逃脱这个牢笼!某部门控制着传媒,传媒控制着大众。

我不看世界杯,因为我对此不感兴趣。这无可厚非。如果我不看电视新闻报道不听现场解说,我看到的球赛将是迥乎不同的。我会去看每一场球赛,但是我不会去认识某一位球员或者是某一个教练。我只对球赛感兴趣。我不会在意谁赢谁输。然而,球赛胜负的预测铺天盖地,我不得不去关注那条章鱼,还是乌贼?一个没有人类聪明的动物竟然被人们炒作成如此这番,我不作评论。

我喜爱足球,可是我难道非得成为一名充满感情的球迷?我不认识梅西,也不认识马拉多纳。非得认识吗?

当外公也知道最近在举行一场足球大赛,而总是看电视剧的妈妈却一无所知,我只道一声,没有传媒的日子,我们可还能够得知一些什么?

你可以知道远在非洲的世界杯,可是你知道吗,在你镇上的小学,正在举行一场精彩的足球赛!