寂寞中人?腾讯服务另类玩法

终于受不了了。我得去告侵犯我xx权了。一个下午收到无穷多封转发邮件……

我以为这样的邮件转发是很无聊而且是很有破坏性的。对于一个垃圾邮件过滤系统来说,它不是垃圾邮件,因此QQ邮箱无法为我们过滤。对于邮件过滤器来说,我在QQ邮箱的“收信规则”没有能够找到使相应邮件被标识为“已读”的功能,而我主观上又不愿意删除任何我收到的邮件。

邮件内容很无聊,很无聊,真的很无聊。无聊的青年人们寂寞地消耗着自己的时间。在QQ邮箱里面搜索了一下“转发”,得到包括但不限于以下结果:

同样的无聊还发生在QQ空间的点名接力中。碍于情面,许多人选择接下这一笔单子。我一眼扫下去,几乎大半的日志都是“转:被点”云云。

我不认同这样的做法;虽然也有朋友点我,可是我一般不会去写一份。太累。

但愿如此是我周围的个例。可是我打听到在全国各地都有这样的类似邮件和类似日志。

在《游戏?游戏!》里我曾经说过,青年人的创意是无限的。如今我更加感受了;他们总可以把很普通的服务玩转得得心应手。看看QQ空间,这最初我是作为一个博客来写的,可是最终恐怖得退出了。在QQ空间,我一眼扫下去全部都是“【转】”开头的。文章的质量很糟糕,大多是网友恶搞。为什么这样的文章会被广泛传播?为什么欣赏这样的文章而主动地去转播?

不过,我想,如果广告商们有这样的广告传播链,那岂不是效益极高!

对的,如果我传递这样的邮件或者是日志,我会在其中嵌入一个小广告。——也许没有用。因为我还没有仔细看过那个邮件……