关于阅读器和订阅、RSS的几点补充

初中的一位同学让我介绍一下阅读器,于是我就给画了一大张白纸。我写了阅读器的运作原理,介绍了一些常用的阅读器,顺手介绍了RSS。

1,阅读器,我还是在使用鲜果。不过挺推荐GoogleReader的。鉴于当前互联网现状,使用Google的服务时使用https更好。
2,feed合烧,整合很多的博客feed。如果有许多的博客,或者一个团队各成员有各自的博客,那么也许会需要博客订阅整合。我力挺使用Google阅读器进行Feed合烧。我把我的各个博客的Feed合烧后放在白吃城首页,“我的博文”栏目。
3,声明几点。其一,在阅读器一般不可以评论,只能阅读;在QQ邮箱的阅读空间评论好友日志不算,那简直是误导青少年。其二,阅读器可以为你一直保留一个博客的文章(直到它垮掉的一天……),因此可以用来套取别人的隐藏文章;有时候,一些人会把文章放出来,然后又悄悄地隐藏掉。
4,博客认领。很多阅读器带有博客认领环节。不过某一位好友说得对,博客认领没什么用,没什么意思。


爱来不来白吃城|hi.baidu.com/圣哥
原创作品,转载请注明出处标示链接


PS
1. 这几天总是深夜冒泡,一边听青檬音乐台,一边打文章。注意力不集中……
2. 今天看了《枪王之王》。精彩的。
3. 旁边电视放世界杯,现在是:阿根廷0-4德国。都87分钟了还进球……