从“青檬音乐台”讲网络电台

正在播放的是:《越长大,越孤单》。

昨天刚刚知道,今年中考作文题目是:“越长大,越______”。

听收音机吗?关注电台吗?个人很喜欢听收音机;这是一种生命力强盛的传媒。然而更多听的是新闻节目,然后给他们找找病句什么的。不是经常听歌,然而收音机里面的歌曲总是很多的。

今天因为看到一个软件,然后发现网络电台很是有趣;先听了会儿BBC,实在没心情听懂,于是转回到青檬音乐台。也从青檬的自我广告中迷迷糊糊却有很清楚地听到他们的网址www.911pop.com

通过耳机我一下子就意识到这是一个双声道的电台。他们很好地利用了这个特点,放出了一些十分棒的广告。这年代,虽然一直在关注广告的发展,可是真正让人拍手称绝的广告实在不多。

“双声道的网络电台,全天候的音乐,互动;还有那个主持人的声音真好听。音乐的音质很棒。广告也很棒。仿佛从来没听过双声道的电台。”这是我几分钟前给出的评价。

我使用的软件是uuRadio。上面有大量的优秀电台,包括网络电台、中央电台、国外电台、地方电台等。——之前在windows media player上曾经看到过网络电台,不过连接很糟糕,所以对网络电台并不抱好感。然而今天晚上该观点被彻底颠覆。

在911pop.com我看到包括QQ音乐在内的多种方式都可以连接上该电台。事实上,因为不听歌,我win7上面QQ音乐还没有安装呢……

音乐能陶冶人的情操,所以,热烈地拥抱音乐吧!

网上免费的午餐很多,惊喜也很多;董浩叔叔主持过的《奇思妙想》的口号很对:只有想不到,没有做不到

(百度的青檬台链接,不知道如何可以在文章里面播放。)


爱来不来白吃城|hi.baidu.com/圣哥

原创作品,转载请注明出处标示链接