从PowerPoint到Word——幻灯片文字提取程序

如何转换ppt到doc?

一次我看到一位同学想把老师的课件(.ppt)里面的文字材料组织成一则Word文档(.doc)。她采用“在ppt复制→切换到word→在word粘贴→切换到ppt→转到下一张幻灯片→选择文本并复制”的方式。这是个很有耐心的女孩子,不厌其烦,硬是把近30页的演示文稿花一个中午的时间处理完了。 换做是我,肯定出不了几分钟就会厌烦的;要不然我当初就不会费尽心思去。

那天回家我在 Google里面搜索了“ppt doc”,很方便地找到了一个挺棒的软件——ppt-convert-to-doc。第二天我把它带到学校,在教室电脑上面拷出之后改文件名为“幻灯片文 字提取程序”——我知道如果是一个英文名他们肯定不会去打开。然后我回家了。

后面一天,另一个同学告诉我说,你这个东西怎么弄的啊?我上次家里面复制粘贴了大半天……呜呼哀哉,既然是在家里,为什么不去搜索引擎上面看一看呢?

如何在互联网上获取信息,这是许多90后无法完成的;遇到困难找互联网,许多人不会想到。

我打下这个文章,是为了说明,有事儿找Google。另外,同一切学习和探索活动一样,我们需要折腾的勇气

PS 原来是想写一个如何和为什么使用搜索引擎的文章,题目大概是“让搜索引擎帮助你更多”之类,却听青檬入了迷。双声道的网络电台,全天候的音乐,互动;还有那个主持人的声音真好听。音乐的音质很棒。广告也很棒。仿佛从来没听过双声道的电台。


爱来不来白吃城|hi.baidu.com/圣哥
原创作品,转载请注明出处标示链接