调教班级破电脑

学校的电脑挺破烂,但是我挺强大。调教一只破电脑,让它工作起来,我还是可以的。

像我寒假里和YF说的那样,我不是电教员,但是我包下了电教员的大多数任务。

班级电脑哪儿都接触不良,总是不出声音或者不出影像。碰到这个情况他们竟然要去找负责老师。我上手从软件到硬件开始排除故障。最后我告诉电教员说你碰到这样的情况就动下这个接头,没声音就把这根线拔出再插进去。现在上课一出问题大家都会喊电教员会,却不知道最初是我教的他。“请循其本”!庄子的哲学是这样用的吗?哈哈。

班级电脑里病毒多得要命,一把U盘插进去,这个盘就麻烦了。一般我带回家的U盘用金山会杀出7个病毒;据说有好几个同学用江民可以杀出几十个病毒、木马、蠕虫。这个病毒做得不错,简单的表现是修改注册表,强制隐藏文件夹和后缀名并且不可以通过“文件夹选项”修改,然后把盘里面的文件夹都隐藏掉,并用自己的同名同图标的.exe来冒充这些文件夹。这样的效果是,我们可以看到文件夹,比如原来是有一个Sg的文件夹,我们还是可以看到Sg的文件夹,但是事实上这个看到的文件夹已经不是我的那个了,而是一个叫做Sg.exe的病毒。我们双击的时候,病毒被打开了。(当然它是自动添加autorun文件的。)真正的文件夹,被隐藏了。

看懂了这些之后,我就有解决的方法了。我查看了注册表,搜索了“HIDDEN”,简单排查之后看到一个值是2的。把它修改成1就可以了。我建议大家尽量把文件放在根目录下,毕竟修改注册表也麻烦。不过我给一些同学的U盘里放了一个.reg的备份,直接可以写入需要修改的键。有人说谢谢我,还很高调地告诉大家说我可以帮忙打开文件夹了。我很高兴。

其他的,不扯了。手机打字麻烦。over.

快期中考了吧。朋友们:祝大家好运。