用iMacros自动进行百度空间批量分类设置

刚刚为爱来不来白吃城进行了又一轮的分类整理。我剔除了两个看起来不会继续更新的分类(看看我的计算机大不过微博)。前者,我当时是写了一系列文章来记录我电脑上的软件;后者,我已经转移到了一个新的百度空间(要知道,我现在同时更新4个百度空间)。

干净利落是我百度空间的风格。

对于重复的工作,我向来感到厌烦——比如我最厌烦英语抄词语。不过在电脑上面毕竟是可以把程序化的工作让给电脑来完成的。今天,我同样采用了iMacros

作为一个很有用的firefox扩展,iMacros却一直被我禁用着。因为我并不总是需要。今天启用先更新了下,发现新版本的iMacros舒服很多。

我要做的是把看看我的计算机中原有的18篇文章转移到下面。很简单的一段宏。结束标志是弹出了分类选项(因为我要求点击的是“编辑”)。也就是:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:编辑  
TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=NAME:form1 ATTR=ID:spBlogCatName CONTENT=%it与这个世界
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:popFormSubmit ATTR=NAME:tj&&VALUE:<SP>保存修改<SP>

重复工作,用iMacros会比较省力。不费心。

稚童鄙见,必不在意。原创作品,转载请注明出处添加链接。
爱来不来白吃城-Whale。http://hi.baidu.com/圣哥