我为什么不使用IE和IE内核浏览器

所谓ie内核,也就是IE Shell浏览器,就是指IE6(Microsoft Internet Explorer)、IE7(Windows Internet Explorer)、IE8、360安全浏览器、傲游(Maxthon)、世界之窗浏览器、腾讯TT以及其他一些知名或者不知名的浏览器。

(好像遨游有进化了,可以去Google一下了解详情。)

有人说IE内核不应该叫做IE内核,而是Trident。暂且不讨论这个问题。我看到QQ邮箱的什么功能下有这样的说法:IE内核浏览器。暂且借过来用一下。

我为什么坚决不使用IE内核浏览器呢?为什么我的选择只是在firefox和Google chrome之间呢?其实,当初摆脱IE的初始原因是我希望能够使用一个多标签的浏览器。因为IE6是单标签的(后来发现通过微软的工具条可以实现多标签),而我恰巧找到了firefox作为我的多标签浏览器。

现在,我坚决不打开ie的原因是,在IE我会看到丑恶的白吃城。请看下图:

Firefox

IE

IE的安全性能值得担忧。这是我内心的想法。更加直接的观点是:
我可以在firefox实现全鼠标点击的登录登出,尤其是在百度空间,我不得不经常更换马甲,而键入密码键入用户名是很麻烦的!

现在,QQ邮箱以及其他腾讯产品的插件已经可以完美支持firefox了。我为什么还要使用IE?

稚童鄙见,必不在意。原创作品,转载请注明出处添加链接。
爱来不来白吃城-Whale。http://hi.baidu.com/圣哥