我们死后,如何收拾我们的互联网生活?(貌似又是靠firefox帮忙)

我们死后,或者我们出了什么意外,谁来收拾我们的互联网残局?我们在互联网上留下了那么多的东西,料理我们后事的人们怎么样才可以收集起来?

对于日记,也许那天我会留下几百本日记本。它们会被整齐地叠放在我的书房里面,里面的文章可以随时被看到。

那么网络上的呢?谁知道我在多少网站上留下了足迹?也许,我的firefox书签可以告诉他们我在百度上的几个风格迥异的空间,这样可以帮助整理我的资料;firefox书签也可以告诉他们我在twitter上面有我的微博,尽管他们不知道我的全部微博都在twitter上面。我的邮箱由QQ邮箱负责;在QQ邮箱里面管理着我的全部邮件往来。当然,QQ也负责保存了我的聊天记录。

同一些人一样,我也保存了一些私有的文章在我的空间;我的QQ邮箱记事本、随身盘 中也有一些宝贵的资料。那么密码呢?我的离去会让密码消失。而身在web2.0时代,我们的突然消失会让我们一直在联系的网友们感到莫名其妙。那么要是有人愿意帮助我告诉我的网友们(比如告诉QQ上的人、在各个微博和空间发文字等)我离开了,那该多好。可是密码呢!

于是firefox又站了出来。在firefox中保存着我在全部网站的密码。通过右击secure login的图标,打开“已保存的密码”,我所有有注册信息的密码一览无余。点开之后可以直接填入密码,当然还可以查看密码。

我们的离去不会给这个互联网带来什么。但是我们在互联网上留下了太多东西,互联网记录着我们的思考、情结和生活的感悟。日记本已经不可以解决一切问题了。(然而我会依旧争取把日记本写成全面反映我的成长的本子。它最珍贵。)

也许用不了几个月,最多两年时间,我们的用户名因为长久没有登录可能会被回收,我们的信息从此丢失。但是我希望我们的一切能够被记录。微博、博客、评论和聊天,etc。

稚童鄙见,必不在意。原创作品,转载请注明出处添加链接。
爱来不来白吃城-Whale。http://hi.baidu.com/圣哥