孟字去掉子怎么读——百度语义搜索之我见

“百度推语义搜索,提交描述可以检索准确读音。”然而,虽然它是一个也许挺厉害的举动,我却并不感到希望。

日前,很久没有进鲜果的我又一次进入了鲜果,很久不关注百度我的也进入了“百度的空间”随便看看。那时,第一条正是:【百度短消息】百度拆字查询功能上线 网民查找汉字更快捷。文中说到:“网民可用最快的时间解决最专业的汉字问题。”;“近日,百度最新的的拆字查询功能已悄悄上线”;“几乎囊括了所有汉字的解析”;“让网民对该字能迅速有一个精确全面的认识。”;“为满足网民的搜索请求——查询读写汉字而推出的新功能”;“相关汉字专家表示,在目前中文搜索领域该项服务史无前例”;“它极大满足了用户的实际需求”……对不起,我对上述几句话感到极大的诧异与惊愕。

首先,网民可用最快的时间解决最专业的汉字问题。我不知道所谓最专业的汉字问题是什么,难道我中华文化之中的精髓全部给几个汉字的读音给占领了吗?

近日,百度最新的的拆字查询功能已悄悄上线。悄悄一词让人心寒。如此高调招摇过市,现在是路人皆知(老鼠过街?)。

至于几乎囊括了所有汉字的解析,我倒是不敢恭维。我最初为了讨好Jiar而给她搜索了“午字加言字旁是什么字”,结果还算让人满意。那么当我进行其它的搜索的时候呢?“孟字去掉子怎么读”是大多数网站都会援引的例子,而我找了三个生僻字进行的尝试表明,“靷”是找不到的“毵”可以被找到“肏”也不可以,不知道是主观原因还是客观原因。

那个,让网民对该字能迅速有一个精确全面的认识,似乎有点道理。通过搜索,我们可以认识到毵有如下特性。我不知道这些是否就是所谓的精确全面的认识

部首笔画
部首:毛 部外笔画:8 总笔画:12
五笔86:CDEN 五笔98:CDEE 仓颉:IHHQU
笔 顺编号:541343333115 四角号码:22214 Unicode:CJK 统一汉字 U+6BF5

基本字义

  1. 〔~~〕形容毛发、枝条等细长的样子。2. (毿)

据说这个是 为满足网民的搜索请求——查询读写汉字而推出的新功能。新功能我倒是不敢纠正,只是我不得不说一声的是, QQ拼音有比它更加优秀的查字功能。比如我可以轻松地在QQ拼音里面至少用三种方法打出上述字并且知道它们的读音:

对于相关汉字专家表示,在目前中文搜索领域该项服务史无前例一句,我只是想说,“史无前例”一词很熟悉的感觉,仿佛那天百度被黑,李彦宏也是一句“史无前例”。另外,这样说来,百度每一次推出新功能和遭受磨难都应该是“史无前例”的,至少是在百度史上。那么,“史无前例”是不是太多了点?

最后,它极大满足了用户的实际需求。我可以很高兴地告诉大家,它给我了一次仅仅是娱乐的新鲜。我不认为这个功能有任何除了好玩之外的用处;它甚至不如有趣!

难道你会去百度搜索一个字到底怎么读吗?我有理由看到所谓“框计算”的发展。当初云计算促成的搜狗拼音云输入法让我在ubuntu下没有完成中文输入法安装的时候得到了切实的方便。莫非,百度是为了那些非win系统下的用户着想?荒谬。

百度没有成功,我看不必努力。

如果是个作品,那就应该像个作品。无论如何,百度也没有理由推出这样一个没有用处的功能,尽管它有千分之一的可能是个半成品或者中间产品。

况且,百度这样高调发布,想来其本事也不过如此吧!

稚童鄙见,必不在意。原创作品,转载请注明出处添加链接。
爱来不来白吃城。http://hi.baidu.com/圣哥