由手机不良信息引发的

央视近日连续报道手机不良网页对我青少年所造成的身心危害。主要是两个方面,手机接收到链接或者进入某些特定网站。

对于前者,我在手机入手的时候就发现链接信息很烦人,直接关闭了链接信息的接收;对于后者,很遗憾,那么多时间来我真没有看到过这样的网站或者介绍——总之我又想起了小高同学,那位“大学生”。
是的,从一开始我在广播里面听到开始就一直关注着这个事情。没想到报道了好久还是继续着,而我们班主任在家长会上也提及了,要家长们小心,可见报道威力之大。

由此也引发了一些现象:

1,首先当然是两个手机浏览器的英文版(国际版)相继失去了某些功能,我很失望地看到UC英语版再也进不去那个网站;
2,上面我提到的家长会也算是一个吧!
3,要是拨打联通的客服10010,会有提示说是“举报不良信息请按0”(不知道移动有没有)。手机运营商积极响应,共同前进。

所幸的是,对于我常用的几个网站总算没有发生太大的意外。