强退网络教室——捣蛋电脑课(二)

学校里面基本上都有电脑教室,电脑教室一般有lan的网络教室,也有叫做“学生机”的。有些是自动启动而且是没有退出的开关的。在有时候要想自己发挥的时候老师总是控屏,很无奈。

其实只要在进程管理器(ctrl+alt+del)中退出相应进程即可(发现有些没有进程显示,再说)。
先设法找到原程序名,一般可以在开始菜单中找到快捷方式之后点选右键-属性,看一下“目标”中最后的文件名。然后在进程管理器中关闭相应进程。可以统计键入首字母快速查找。

实践表明,某些特定的版本需要先关闭一些其它的进程,——比如虞中的,先关闭ctrlprogress,然后关lanclt。而且一次开机只能够关一次,关闭之后再打开就不能关了,只是提示“进程不能被关闭”之类的。

因此自己琢磨还是很重要的。

原创作品,转载请注明出处添加链接。
爱来不来白吃城。http://hi.baidu.com/圣哥