电脑互联网对于青少年成长的意义

1.一个人若在teenage时没有电脑可以使用,那么他在未来很难适应信息时代——强烈鄙弃因噎废食不给孩子用电脑的家长。

2.电脑为teenager的成长带来什么?拼搏、专注和探索的热情,成功的快乐,以及“透过现象看本质”的判断社会的能力,当然还有世界观、价值观、时间观的训练。

3.Teenager与电脑-互联网斗争的结果无非是三种。一是不战,没有接触,遗憾;二是失败,其实也无所谓失败;三是战而胜,在权衡利弊、自我问责、寻找平衡之间,这些teenagers为自己现在的学习甚至日后走入社会与各种精神或者物质欲望作斗争就有了经验,这种性格将会帮助他们生活得满意至少是快乐。

4.做自己的管理者——这就没有了我当初在《鄙弃CCTV》(已删除)里面讲的“谁来管理这些管理者”的问题了。

5.做作业快一些,礼拜天可以有时间玩电脑——我初中一位成绩异常优异的同学这样说。

稚童鄙见,必不在意。原创作品,转载请注明出处添加链接。
爱来不来白吃城。http://hi.baidu.com/圣哥