Google Image Labeler——谷歌图片之不是游戏的游戏

我决定在文章的开头先告诉读者我所讲述的对象是什么。Google Image Labeler(本文简称GIL),或者说是“谷歌图像贴标机”(google自己的谷歌翻译给出的翻译),是google推出的一个不是游戏的游戏。它的网址是:http://images.google.com/imagelabeler/。对于它是什么,网站里面有详细的介绍;要是你不懂英文,没关系,我简单地说一下。

其实呢,这是一个比较悠久的内容了。可以看到,在GIL页面最底端,google写了两个短语:一个是 “Return to Google Image Search ”(回到google图片搜索),另外一个是“© 2007 Google”。前者表示这个是隶属于google image的,而后者也许表明谷歌已经不对付这个尚处于BETA时期的内容了。很遗憾,我也没有能够在google图片搜索的页面上找到入口,尽管它确实曾经是存在的,它也确实隶属于google图片;一个实验室作品吧。

不过这个和我们完全没有关系。我们依然可以使用这个服务。通过点击“start labeling”,google会为我们寻找一个partner来共同完成这个游戏。寻找玩伴的间隙,我们可以学到一句英文:finding a partner。(注意啦,这里使用一个find的现在分词形式而不是我们老师教给我们的looking for!)接下来就等到页面跳出来,然后看到一个图片,试着用几个英文单词来描述它。要是你和你的玩伴说出了相同的词语,那就行了,给分。——看起来是单词越长分数越多。

没事情干的时候点开来玩玩总是好的。运气好的话可以看到一些美图。看见一张图片还可以猜猜,呃,发生了什么?

当然,之所以说它是个不是游戏的游戏,是因为我们为图片加标签,也是为了帮助谷歌改善搜索结果的。

俗话说,这个世界上的图片本没有搜索的方法,用户加了标签,并且加的人多了,它也便成了图片的搜索词了。

稚童鄙见,必不在意。原创作品,转载请注明出处添加链接。
爱来不来白吃城。http://hi.baidu.com/圣哥