又是云技术——尝鲜:搜狗云输入法

搜狗的拼音输入法很强大,当初在QQ拼音还没有强大起来的时候我就是用搜狗的拼音输入法。这个输入法有很多优良的特性——当然后来QQ的输入法有了它所有但不限于它所有的输入法,于是我使用了QQ的。

今天来说下搜狗最近推出的一个“云输入法”。所谓云输入法,最近仿佛也是“”极了的。当这个技术首先应用到了输入法里面,相信会碰撞出火花来的。

云输入法,简单地说,就是不用安装,通过一个链接来实现开启输入法,通过本地信息上传给服务器,然后服务器处理之后给出候选字,最后由用户选择。

这个的好处在于,我们可以不用保存自己的输入习惯而使用绝大多数人的输入习惯。这样必然使得云输入法的候选字是最准确的。据搜狗的数据,云输入法的整句输入性能很好

然而,鉴于一切输入都是通过网络来实现的,我在试用的时候明显感到在带宽不足的时候感觉很卡很卡。不过,作为一种新兴的“概念输入法”,我们还是有理由来尝试的。

链接:搜狗云输入法

当然,这个输入法只可以在浏览器中使用(不包括地址栏)。

稚童鄙见,必不在意。原创作品,转载请注明出处添加链接。
爱来不来白吃城。http://hi.baidu.com/圣哥