ucweb,手机上网——亦可在电脑端访问手机wap网

诺基亚的S40手机。支持kjava。于是就可以安装一些网络应用。我常用的就是两个:QQ和ucweb。QQ自不必说。说下ucweb,一款手机浏览器。——事实上,在电脑中安装手机顽童之后就可以把它作为一个PC端的手机wap网浏览器了!

ucweb的官网:www.ucweb.com。下载可以在这个页面:http://www.uc.cn/product.shtml

我就我的使用说几点看法。

我常常使用的功能是UC资讯中心和uc书签。资讯中心可以看到一些资讯,而书签则下面分享一下。

(一)我设了几个登录入口,包括百度空间、QQ空间和手机腾讯网。这些登陆书签可以为登录提供方便。如图:

可以看到,可以保存一些腾讯的页面和百度的页面当然还有其他各个网站的任何登录页面为书签。这样可以大大节省输入用户名和密码的时间,与其他移动或者电脑上面的浏览器的密码保存功能彼此彼此了。

(二)

一些查询的网站。包括本地的天气预报、词典等。当然也可以是一些像是前面两个一样的入口。以下是链接:常用查询(这个是ucweb上的站点)、Wap.Ip138.com爱问电视预告搜索(不错的功能)、上虞市一周天气预报浙江上虞天气预报手机搜索(我特别喜欢看这个。由手机型号可以看到报价、配置等信息)、有道海量词典

(三)

比较钟情的四个。
第一个是读报-爱问搜索——爱问几乎把所有的报纸都包揽进去了,大到《人民日报》,小到《上虞日报》。
然后是手机号归属地查询。“输入手机号即可知道用户所在的地区(至少前7位)”。这是ip138.com上面的原话。其实它还可以告诉我们该手机所属于的服务商以及卡型(电信cdma、联通130、移动全球通、动感地带等)。
下面就是ucweb上面的两个站点。资讯中心新闻搜索社会事件

(四)
网摘。一些网络的文章。

流量限制的原因,其他的许多功能都没有能够使用。

而且,我不知道为什么,鲜果总是无法登陆成功。由于一些原因,我喜欢鲜果甚于gr。
有时候,我也会用ucweb的英文版本上twitter看看。

稚童鄙见,必不在意。原创作品,转载请注明出处或添加链接。
爱来不来白吃城。http://hi.baidu.com/圣哥