Firefox3.5探寻

别说我现在才来写这则文章,因为Firefox3.5已经推出有一段时间了。但是因为时间关系和我特有的既对新鲜事物感到新鲜又有惰性的独特杂合,我不愿意安装一个刚刚推出的软件。
今天上午小心翼翼地升级了3.5,据传较不稳定。查看了大量的相关文章(包括官网的内容和一些资讯)大量的时间还是在自己捉摸。
安装的时候有大多数附加组件都提示不兼容了,升级过后还剩几个不能用。其它的倒无所谓,那个Tab Mix Plus的不兼容让我很伤心。这么一个有名的附加组件竟然没有跟上脚步。小众很早就推荐说用Tab Kit来代替这个,以前觉得这个挺好,就没用。今天无奈地试了下,很无奈,一点都不喜欢。这显然是为左侧的树状标签而设的。我不会打开太多的标签,因此编组功能基本没什么意义。而有许多Tab Mix Plus的功能它却不能实现。我很喜欢几个包括:1.多行标签(这个倒是可以实现);2.标签色彩表示加载进度,很美观;3.标签长度随网页标题而适应,很棒;……这些都消失了。
QQ下载也不兼容了。这个虽然没什么,但是还是很无奈。挺喜欢用那个的。
在Firefox3.5中看到一些新的功能——也许有些在以前的3.0等版本中已经有了,但是我没有发现。
1.隐身浏览(昨天折腾Google chrome的时候也看到了,据说这个是IE8首先推出的,但是我在看过IE7之后就一直在用IE6),对于我没什么用处;
2.地理标注(我在Google地图上只能够标到绍兴市)
3.输入时查找(对于英文,很强大;对于中文,没用嘛,因为输入拼音的时候总是第一个拼音字母单独作为字母的)
4.窗口间拖拽标签(这我昨天看Google chrome的时候也看到了,那个做的比较漂亮,这个很简单实在)

没心情再弄回3.0了。相信那些组件的更新很快会出来。